Продается уникальный «Гелик» родстер

Созданием автомобиля занималось французское ателье Heuliez. Всего в мире насчитывается три таких автомобиля.

Продается уникальный «Гелик» родстер

На продажу выставили необычный автомобиль, который является гибридом легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class и родстера SLK немецкого бренда. Машина получила название Heuliez Intruder в честь французского ателье, которое его создало. Мастера компании известны по работе над «заряженными» французскими хэтчбеками, однако именно создание родстера-внедорожника выглядит более интересным.

Heuliez Intruder был подготовлен специально для участия в автосалоне в Париже в 1996 году – в его основе лежит шасси от Mercedes-Benz G 320, а кузов был создан практически с нуля. Одной из главных новинок стало появление металлической складной крыши – родстер Mercedes-Benz SLK получил такую модификацию всего четырьмя месяцами ранее, а дебют такой конструкции на автомобилях Ferrari состоялся через 12 лет.

Продается уникальный «Гелик» родстер

Под капотом автомобиля находится 3,2-литровый мотор с мощностью 215 лошадиных сил при 300 Нм крутящего момента. Работает он в сочетании с 4-ступенчатой АКПП и системой полного привода.

Продается уникальный «Гелик» родстер

Перед продажей автомобиль прошел процедуру реставрации – на это было потрачено 280 тыс. евро. Цена на Heuliez Intruder предоставляется по запросу, однако учитывая его редкость и вложенные средства, стоимость будет очень серьезной.

Продается уникальный «Гелик» родстер

Салон автомобиля имеет кожаную отделку сидений синего цвета. Акценты этого оттенка можно встретить и на передней панели. Приборная панель расположена не за рулем, а на центральном тоннеле.

Источник news.infocar.ua