PSA переходят на Android

PSA переходят на Android

PSA переходят на Android

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

11 августа 2020
0

Полноценная операционная система от Google появится на автомобилях брендов, входящих в PSA, уже в 2023 году. На данный момент обещано, что предустанавливать Andriod Automotive OS будут на новинки Citroen, Peugeot, Opel и DS, причем вне зависимости от класса, сегмента и типа кузова.

PSA переходят на Android

Таким образом, новой операционкой могут обзавестись как компактные модели наподобие Opel Corsa и Peugeot 208, так и флагманские – скажем, Opel Insignia и Peugeot 508, а также разнокалиберные кроссоверы – например, Citroen C5 Aircross.

Переход на новую оболочку, по мнению инициаторов проекта, позволит заметно расширить функционал бортовых мультимедийных систем, особенно с учетом наличия постоянного подключения к интернету. Водители смогут, допустим, устанавливать новые приложения «по воздуху», пользоваться более продвинутыми голосовыми помощниками и тому подобное. Кроме того, по предварительным данным, сотрудничество PSA и Google может активизировать работу группы по созданию систем автономного управления.

Как именно отразится это решение на автомобилях партнера группы PSA – концерна FCA, пока не уточняется. Ранее сообщалось, что в рамках альянса Stellantis все входящие в него бренды смогут объединять усилия по разработке новых моделей, однако FCA обзавелись новейшей версией фирменной мультимедийной системы Uconnect только в нынешнем году.

Первым серийным автомобилем с операционкой Android на борту стала электрическая версия компактного кроссовера Volvo XC40.

Источник news.infocar.ua