Суперкар Zagato: карбоновый кузов и 6,8-литровый мотор

Представители ателье Zagato сообщили о скором выпуске суперкаров GTZ под маркой IsoRivolta. Новейшие спорткары получат кузова из композитных материалов в ретростиле, а роль силовой установки возьмет на себя 6,8-литровый компрессорный двигатель. Всего же планируют выпустить 19 экземпляров IsoRivolta GTZ от Zagato а первый автомобиль отправится к своему владельцу в октябре 2020 года.

Суперкар Zagato: карбоновый кузов и 6,8-литровый мотор

Экстерьер новинки будет выполнен в стиле оригинального купе Iso Rivolta A3 1963 года выпуска. Утонченный итальянский дизайн модели будет сочетаться с американской начинкой. В качестве основы GTZ будет использовать элементы от седьмого поколения Chevrolet Corvette Z06.

На данный момент известно, что купе в ретростиле будет оснащаться 6,8-литровым компрессорным агрегатом от General Motors. Отдача силовой установки не сообщается, однако ориентиром можно считать показатели «стокового» Corvette Z06, который оснащен 6,2-литровым мотором на 659 л.с.

Суперкар Zagato: карбоновый кузов и 6,8-литровый мотор

Более подробных данных о проекте IsoRivolta GTZ пока не поступало. Стоит отметить, что девять из 19 спорткаров уже были заказаны коллекционерами. Специалисты считают, что больше информации появится осенью, когда первый автомобиль отправится к своему покупателю.

Источник news.infocar.ua