Mazda и Toyota готовятся к выпуску совместных SUV

Mazda и Toyota  готовятся к выпуску совместных SUV

Mazda и Toyota готовятся к выпуску совместных SUV

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

16 августа 2020
0

Два японских автопроизводителя намерены инвестировать суммарно до $2,3 млрд в новый совместный завод в штате Алабама. Это на $830 млн больше, чем планировалось изначально 2 года назад.

Как говорится в официальном сообщении автопроизводителей, на новом СП планируется выпускать порядка 300 тыс. автомобилей год. Mazda хотела выпускать на нем кроссоверы, а Toyota — модель Corolla для североамериканского рынка. Но в прошлом году руководство Toyota согласилось с партнером.

В целом выпуск двух близких по конструкции моделей на одном предприятии выглядит более логичной идеей, чем производство параллельно легковушки и кроссовера.

Mazda и Toyota  готовятся к выпуску совместных SUV

Не исключено, что для нового предприятия будут созданы родственные модели, которые разработают на новой платформе. Возможно, это будет электрокар. Обычно в подобных случаях так и поступают, поскольку использование одинаковых комплектующих существенно снижает себестоимость продукции. К тому же у двух компаний уже есть совместный опыт бейдж-инжиниринга: новое поколение Toyota Yaris для Северной Америки является «родственником» Mazda 2.

О том, что за модели будут выпускаться на новом заводе, информации пока нет. В настоящее время на американском заводе Toyota производят RAV4 и Highlander, у Mazda же еще нет завода в США.

Работы по возведению завода японцам обойдутся примерно в 1,5 раза дороже, чем предполагалось изначально. В компаниях отметили, что за счет еще больших инвестиций намерены усовершенствовать производственную линию для улучшения производственных процессов. В настоящее время на строительной площадке ведутся активные работы по возведению производственного помещения. Планируется, что на предприятии создадут до 4 тыс. новых рабочих мест. Уже нанято 600 сотрудников

Источник news.infocar.ua