«Карбоновый» патент от BMW

«Карбоновый» патент от BMW

«Карбоновый» патент от BMW

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

18 августа 2020
0

Типичная конструкция мотоцикла подразумевает, что рама и маятник — это отдельные компоненты мотоциклов. Однако, BMW экспериментируют с новыми конструкциями. В баварской компании разработали дизайн, в котором используется карбон для изготовленная маятника и рамы как цельного компонента.

«Карбоновый» патент от BMW

Наиболее интересным фактом в патенте является, что материал — не карбоновое волокно. Компании раньше уже использовали карбон для производства рам и маятников. В данном патенте есть одно важное отличие — эти компоненты объединены в один. Сразу же возникает вопрос, а как будет двигаться маятник в таком случае, чтобы обеспечить амортизацию, если эту конструкцию сравнивают с типичной, а не хардтейл, к примеру? BMW знаю толк в карбоне и способны обеспечить подвижность!

В патенте утверждают, что именно эти карбоновые маятник и рама достаточно гибкие, чтобы обеспечить подвеску необходимой подвижностью, то есть это точно не типичный хардтейл.

Идея, в целом, интересная. Основана на возможностях материала. Конструкция на самом деле очень простая, а материал составной. Он достаточно гибкий и одновременно прочный. В большей степени патент является гипотезой, и BMW не собираются использовать его на новых моделях в ближайшее время.

Источник news.infocar.ua